komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Впечатления о "новой оппозиции"

С фейсбук-ленты Андрея Семёнова:

"Впервые прошёл на прогулке новой оппозиции от Маяковской площади до проспекта Сахарова. Накануне я переговорил с координатором этих прогулок Марком Гальпериным, которого знаю уже 5 лет и с которым постоянно спорю о тактике и стратегии. Я предложил политику записать с ним на мой телефон интервью, но Марк отказался, сославшись на то, что я не аккредитован в каком-либо СМИ. Договорились, что пообщаемся без записи. И вот что из этого получилось.

Я сказал Марку, что настоящее настолько ужасно, что глаза бы на него не глядели, и предложил поговорить о будущем, Марк согласился. На мои вопросы о том, какой он хочет видеть Россию будущего, Гальперин ответил стандартно: демократической, без коррупции. О том, какую он видит экономику будущей России, Марк не ответил и ушёл вперёд.

Но тут в разговор включился некто Максим. Я изложил своему новому знакомому своё видение будущего и процитировал слова Сталина на 3-м съезде Советов в 1925 г. "Мы отстали от развитых стран на 50 - 100 лет. Мы должны пробежать этот путь за 10 лет. Если мы этого не сделаем, то нас сомнут". Максим согласился, что новая индустриализация необходима, но сказал, что это возможно и при капитализме, сославшись на НЭП. Я согласился с Максимом, что при НЭПе успешно развиваются торговля, общепит, сервис, производство ширпотреба и банковское дело, а не добывающая и тяжёлая промышленность, которые нужны сейчас. Максим сказал, что рассчитывает на западные инвестиции, которые рекой польются в Россию, как только мы сбросим путинцев. Я с собеседником не согласился и привёл в пример добычу марганца в АзербССР по концессии американской фирмой, которая через Каспий переправляла руду в Иран, где её и плавила, вывозя из СССР не готовый продукт, а сырьё. Тут Максим был вынужден со мной согласиться, что настоящую индустриализацию способна провести только социалистическая плановая индустрия.

В этот момент я встретил свою знакомую яблочницу и правозащитницу Инну Холодцову, с которой в 2004 г. мы проводили проверочные рейды по ОВД Москвы в рамках программы Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, организованной Андреем Бабушкиным. Инна шла с подругой, и представила меня ей. Подруга сказала, что хочет, чтобы будущая России осталась единым государством, я это поддержал и сказал, что только имперская Россия будет способна сохранить целостность страны. Подруга фыркнула, заявив, что она за демократию и против империи. Я сказал, что я тоже за демократию, и тут подруга Инны спросила меня про Крым.

Я ответил, что Крым считаю русским, что вызвало у подруги ярость, она обозвала меня путинцем и агрессором. Я ответил, что Крым был возвращён в Россию по желанию местных жителей и рассказал о своей беседе с молодой крымской татаркой на празднике Сабантуй в Коломенском в августе 2014 г. Наша Страстная Сотня поставила палатку возле палатки крымских татар, которые быстро организовали торговлю шашлыком и кофе. Покупая у девушки кофе, я спросил о том, правда ли, что русские солдаты загоняли крымских татар на референдум по присоединению к России прикладами автоматов, на что она ответила долгим, звонким и громким смехом, всыпав мне в кофе по рассеянности две лишних ложки сахарного песка.

На подругу Холодцовой мой рассказ впечатления не произвёл, и она заявила, что таким, как я, в будущей России места не будет. Я поздравил даму с её принадлежностью к белому большевизму.

Вот какие беседы проходили в ходе прогулки новой оппозиции! В общем, не знают новые оппозиционеры, какую Россию они собираются строить, что весьма досадно.

Александр Проценко Раз они не знают, то будут строить то что скажут, те, которые знают)))

Лука Радищев Блин я с вас ржу.. белый большевизм, красный монархизм.

Олег Панкратов Андрей, что вы там ещё добывать собрались? У нас уже добыто всё на сто лет вперёд, и пока оно добыто, текущие администраторы так и зудят это распродавать, и распродают, и получается, что у нас вот такая продажная экономика. Вы что, конечно, нужна конкурентная экономика, которая всё сделает в результате в тысячу раз лучше, правда, когда конкуренция заработает, а для этого надо прогнать всех детей, тёщ и любовниц сечиных, ивановых и рогозиных. Ну и вообще создать механизм борьбы с семейственностью и протекционизмом (алгоритмы все известны, только бери и используй). Государство же должно делать инфраструктуру: дороги, электричество, газ (не сами трубы и кабели, а общее регламентирование и подряды), школы, детсады, ясли, вузы (опять же, оставить большую опцию для частной инициативы). И как можно больше местного самоуправления -- и тогда заживём, как в Швейцарии

Алексей Попов Гальперин? Это тот, что насрал в автозаке?

елена могильченко Про развитие добывающей отрасли - это вы мощно задвинули... Развивали, развивают и будут развивать до последнего. В смысле, пока последний абориген не вымрет здесь...

Natalia Matveeva Андрей Семёнов никакой новой России эти люди не создадут.
Они не понимают и не чувствуют страну. Я была в Крыму на майские в 2014. На 9 мая весь Крым съехался в Севастополь. Много народу было с Москвы, Питера и т.д.
В город нельзя было заехать уже в 6 утра 9 мая. Все улицы заполонили счастливые люди. Было тесно. Таких счастливых людей в таком количестве я не видела давно.
Эти яблочники и белоленточники ненавидят страну.

Андрей Игоревич Виноградов ВСе ясно - демократия это власть демократов, а не народа. Классика. Нахер такую "новую" оппозицию на помойку старых вещей

Олег Мотяшов Я выскажусь своё мнение, почти всех упомянутых людей лично знаю, в месте Андрей Семёнов, итог таков никому ничего не светит. То ли те люди не понимают что делают, или делают специально. Знаю одно - никто бабло не получает, каждый дрочит как хочет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments