komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Кто на президентских выборах-2018 поднимет знамя национального прорыва?

Диагноз нынешней РФ - компрадорство, несовместимое с модернизационным прорывом. Компрадорское = предательское по определению. Поэтому умышленно кошмарится национальное предпринимательство, особенно производственное. Обычно в компрадорских обществах борются за власть компрадор-консерваторы и компрадор-либералы, такие политические "качели" от авторитарного мачо к фасадной демократии и обратно наблюдались в периферийно-сырьевых странах Латинской Америки почти два века, "ельциных" сменяли "путины", а "путиных" - "навальные", и так далее. На президентских выборах-2018 уже обозначилось противостояние "ельцинского преемника" Путина и "неоельцина" Навального, который выглядит безальтернативным (другие кандидат-спойлеры - не в счет).

Компрадорская суть "постельцина" и "неоельцина" очевидна, один на наших глазах компрадор-предательски сдает Южные Курилы японцам, другой ни слова не сказал против, с этой сдачей соглашаясь, у России при них нет будущего, модернизационный рывок исключен. Пока же Путин, как понимает Трамп, - идеальный наместник РФ с точки зрения геополитических интересов Запада, так что Навальному, видимо, придется ждать ещё ряд лет.

Но терпеть демодернизацию-деградацию нам невозможно, каждый компрадорски прожитый год отбрасывает нас всё дальше от мейнстрима человечества, надо искать путь из тупика, хотя и учитывая, что в развращенном шкурничеством и потому деморализованном российском обществе нет модернизационного запроса, а замордованное-закошмаренное национальное предпринимательство не осмелится поддерживать немногочисленных национал-пассионариев, которые к тому же разрозненны. Сплотить же их может национально-ориентированный кандидат в президенты РФ на выборах 17 марта 2018 года. Кто им может быть?

Учитываем пока медийных политиков, хотя возможен вариант с малоизвестной энергичной и проникнутой волей к национальному прорыву фигурой. Ведь если вокруг того или иного национал-пассионария сплотится команда из трех-пяти орговиков, то "раскрутить" его и сделать достаточно популярным за пару-другую месяцев - вполне посильно, дело Интернет-техники и СМИ-приемов.

Пока предпочтительнее выглядит Юрий Юрьевич Болдырев. Он горячо поддержал нас в борьбе против компрадор-предательского плана "совместного освоения" Южных Курил. Он пытается найти общий язык как с КПРФ, так и с национально -патриотическими организациями. Оптимально выдвинуть бы его кандидатом в президенты РФ от КПРФ, но такое вряд ли случится. Не беда! Несколько орговиков на подходе, время ещё есть. Вопрос - насколько готов сам Болдырев к такой же напористой борьбе с Путиным, которую ныне демонстрирует Навальный.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments