komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

С кадрами напряг

Оргкомитет движения против сноса "хрущевок" и других зданий старой застройки подал заявку на проведении митинга 27 мая. Подписали трое - Георгий Фёдоров, Никита Исаев и Владимир Милов. Все трое известны, сомнения вызывает Владимир Милов прежде всего из-за своего неуживчивого характера. Он как бы призван олицетворять участие либеральных сил, но в силу своей наглости способен протащить к микрофону своих друзей по либеральной тусовке, прежде всего Алексея Навального, создастся замятня.

Это - не на пользу дела. Нам в КОМИТЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА близка центристская позиция Георгия Фёдорова, излагаемая в его ЖЖ-блоге. Пожалуй, достаточно было бы его подписи и ещё двух политически-неангажированных граждан, с Фёдоровым и велись бы переговоры, у него брали бы интервью и т.п. Вообще к нему росло бы доверие - если не давать повода подозревать, что он таскает каштаны из огня в конечном счете для Навального. Впрочем, либералы в лице Михаила Шнейдера уже объявили о своём мероприятии - шествии против градостроительного произвола Собянина в воскресенье 28 мая. Как говорится, кашу маслом не испортишь, да и ГосДума РФ приняла закон о реновации с такими оговорками, что активным собственникам квартир, если они объединятся, можно спастись от принудительной депортации.

Каково участие КОМИТЕТА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА в антидепортационных акциях? Один из нас вместе с Георгием Фёдоровым борется против произвола при сносе гаражей. Однако, как и в случае с пикетом дальнобойщиков против системы ПЛАТОН, не хватает ещё одного орговика, способного уделять больше времени работе с представителями из десятков районов. Георгий Фёдоров тоже жалуется на раскол среди организаторов митинга 14 мая, но объясняет это гендерными причинами - эти организаторы все были женщинами, а им свойственно ревниво относиться друг к другу, поскольку за миллионолетия эволюции женщина по сути собирательница-единоличница, тогда как мужчина эволюционировал как охотник-коллективист. Когда собираешь ягоду или грибы, соседка представляется конкуренткой, а когда охотишься на мамонта или на стадо, то без товарищества не обойтись. Поэтому в оргделах женщин пусть дополняют мужчины.

С огромным трудом подбираются орговики для проведения избирательной кампании в Москве к муниципальным выборам 10 сентября, только сегодня лед вроде бы тронулся, ибо закончились праймериз Единой России, и ряд достойных кандидатов не попали в списки. Кроме того, мы продолжаем проводить беседы с молодыми людьми, пытаясь заинтересовать их участвовать в политике, сотрудничать с депутатами Государственной и Московской Городской Дум и с должностными лицами, но пока буксуем. Видимо, разрядился заряд пасмсионарности.

Но пассионарность сохраняется среди нерусских, которые сплоченнее и соответственно обеспеченнее, чем нынешние этнические русские, сбитые с толку десятилетиями русофобии-антисоветизма. Так, некоторые кавказцы согласились участвовать в Информационно-репутационной системе Панлог http://panlog.com и помогать нашему надпартийному КОМИТЕТУ. Будем действовать...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments