komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Перевозчики России выруливают на президентскую трассу

Итак, свершилось. Самое дееспособное на сегодняшний день объединение низовых самозанятых граждан, включая малый и средний бизнес, городских и сельских мелких хозяев, кооператоров и айтишников, решило выдвинуть своего кандидата в президенты РФ. Инициативная группа на пресс-конференции объявила о намерении зарегистрировать лидера Объединения Перевозчиков России (ОПР) Андрея Михайловича БАЖУТИНА кандидатом на высший пост страны. ОПР - достаточно серьёзная организация, охватывающая уже 80 регионов РФ (см. сайт http://opr.com.ru). Сложилась сильная команда. Вокруг региональных ячеек ОПР будут развернуты избирательные штабы Андрея Бажутина и формироваться структуры Всероссийского Стачкома. В официальном Пресс-релизе говорится:

Уже полтора года активная часть перевозчиков пытаются развенчать мифы о системе Платон, транслируемые с экранов ТВ, доказать её неэффективность и негативные последствия для большей части населения, по карманам которого она ударяет значительным повышением цен на продукты повседневного спроса. Попытки заставить правительство выйти на диалог с перевозчиками, начать наводить порядок в отрасли автомобильных грузоперевозок с учетом требований и опыта непосредственных ее участников наталкиваются на глухую блокаду. С тем же самым столкнулись представители и других народных движений, с кем мы уже координируем совместные действия по достижению поставленных целей.

Выдвигая кандидатуру АНДРЕЯ БАЖУТИНА, намерены получить широкую поддержку «снизу».

Ныне различные олигархические группировки борются друг с другом за первоочередной доступ к грабежу ресурсов. «Борец с коррупцией» либеральствующий «новый ельцин» Навальный, поддерживаемый частью финансовой компрадор-олигархии, соперничает с ельцинским избранником лидером олигархической группировки силовиков и сырьевиков президентом Путиным, но ни тот, ни другой, весьма искусные на обещания и разоблачения, не способны предложить реального проекта достойного будущего России. Призывы бороться за все хорошее и против всего плохого считаем демагогией, сыты ими по горло и ставим конкретные цели.

Вот отрывки из выступления Андрея Бажутина на пресс-конференции:

Являясь председателем Объединения Перевозчиков России и опираясь на доверие моих соратников, я заявляю о том, что принял решение принять участие в выборах президента РФ в 2018 году в качестве кандидата, и осознаю всю степень ответственности за это решение.

Выдвигаясь кандидатом в президенты РФ, я, Бажутин Андрей Михайлович, намерен

- добиваться экономического прорыва нашей страны через развитие и стимулирование мелкого и среднего предпринимательства, прежде всего производственного и инфраструктурного, самофинансируемого самоуправления и создание налогонеоблагаемого высокотехнологичного ориентированного на экспорт сектора как локомотива развития. Российские профессионалы, работающие инновационных и высокотехнологичных подразделениях, должны свободно продавать продукцию своего труда на мировом рынке по мировым ценам и свободно распоряжаться своими доходами без какого-либо чиновничье-полицейского надзора. Тогда им нет смысла уезжать из России, а заработанные ими деньги будут в основном тратиться здесь, прежде всего в традиционном налогооблагаемом секторе экономики (торговля, строительство, услуги);

- стимулировать экономическую самодостаточность граждан путем минимизации расходов, стоит заметить, что сегодня наши граждане находятся под гнетом всевозможных финансовых обременений (тарифы за электричество, тепло, жилье, капремонт и прочие необоснованные или необоснованно завышенные), хотя существуют реальные технологии снижения стоимости этих ресурсов и услуг, развитие и внедрение которых пресекаются под давлением ресурсоснабжающих организаций и близких к ним чиновников;

- внутри страны констатируем экономическое отставание и нравственную деградацию, полный крах социальной сферы, а также образования и здравоохранения, в связи с чем следует разработать целый комплекс мер по их оздоровлению;

- соблюдение конституционных прав граждан, в том числе право на жилье, свободу предпринимательской деятельности, социальную поддержку, должно стать приоритетным направлением в стране, а действия правоохранительных органов и судебной системы должны в первую очередь быть направлены на защиту этих прав. Сейчас же мы наблюдаем некую перевернутую ситуацию, где происходит не только нарушение прав, но и необоснованное преследование лиц, стремящихся их защищать;

- необходимо повысить значимость мер общественного участия и контроля деятельности органов власти всех уровней, реализуемых через различного рода общественные объединения.

Отвечая на вопросы, Андрей Бажутин сказал, в частности, что в первую очередь необходимо добиваться раскрытия доходов и расходов как концессионеров системы ПЛАТОН и платных дорог, так и вообще крышуемых чиновниками управляющих компаний, особенно в сфере ЖКХ, а также сетивиков.

Что касается виляний Путина вокруг кровоточащего Донбасса и попытки сдать Южные Курилы японцам под компрадор-предательским соусом "совместного освоения", то Андрей Бажутин намерен исходить из национальных интересов России и неприкосновенности её территориальной целостности. На вопрос о "крымском консенсусе" как одном из главных козырей действующего президента в предвыборной агитации было отмечено, что, судя по некоторым имеющимся свидетельствам самих крымчан, приказ в решающую ночь с 26 на 27 февраля 2014 года занять здание Верховного Совета Крыма в Симферополе отдал не Путин, а один из севастопольских командиров, и Путин был поставлен перед фактом.

Ещё один вопрос - если выдвинутся другие национально-ориентированные кандидаты (Сулакшин, Болдырев, Ивашов, кто-то от непарламентских партий или из предпринимателей), то не станут ли они конкурентами? Андрей Бажутин ответил, что готов сотрудничать со всеми претендентами, которые появятся в антикомпрадорской нише. Парламентские партии предложат протухший продукт, остальные семьдесят партий вряд ли имеют достаточно ресурсов для проведения избирательной кампании, а с самовыдвиженцами разумно сотрудничать и помогать друг другу в сборе подписей по регионам и в организации встреч с общественностью и медиа. Пройдем барьер регистрации - проведем "праймериз".

Андрей Бажутин рассказал также о своих контактах с немецкими профсоюзными объединениями и подчеркнул, что ОПР не только заимствует немало полезного из опыта зарубежных коллег, но уже может предложить международному профсоюзному и рабочему движению свои рецепты самоорганизации.

КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА полностью поддерживает кандидатуру Андрея Бажутина. Выступая на Пресс-конференции, координатор КОМИТЕТА Валерий Скурлатов поздравил Андрея Михайловича с только что случившимся рождением в его семье пятого ребенка и сказал, что совершивший "демографический прорыв" кандидат в президенты достоин стать третьим "пятидетником" среди комитетчиков. Андрею Михайловичу скоро исполнится 46 лет, он в расцвете сил, и он хорошо понимает-выражает интересы низовой национальной субъектности. Его цель, как и наша, - национальный прорыв России.

Подробнее о произошедшем сегодня прорывном событии поведает видеоотчет (сноску дадим позднее), а на сайте ОПР читаем - "БАЖУТИНА - В ПРЕЗИДЕНТЫ!":

На состоявшейся сегодня пресс-конференции ОПР впервые была озвучена новая стратегия: лидер объединения Андрей Бажутин намерен баллотироваться в президенты России.

Присутствующие на конференции представители ОПР, а также делегаты новых общественных движений решительно и горячо поддержали эту кандидатуру.

Легко представить, какой галдёж и лай подымет эта новость среди недоброжелателей, скептиков, посвящённых и непосвящённых, любопытствующих и злорадствующих... Дело не в этом. Дело вот в чём: изначально далёкие от политики, дальнобойщики перепробовали все возможные способы взаимодействия с "властью" - от докладов-петиций до забастовок. Способы эти оказались неэффективны.

Если "слуги народа" умеют взаимодействовать с народом только репрессиями, значит, народу пора брать власть в свои руки. В конце концов, баллотироваться в президенты может любой из нас, это священное право каждого гражданина России. У Андрея Михайловича за последние полтора года накопился изрядный опыт. Он умеет притягивать к себе толковых, грамотных и дееспособных людей, значит, у него будет хорошая команда советников и консультантов.

Товарищи по ОПР (а сегодня это, на минуточку, около 80 регионов России) за него горой. Активисты недавно созданных московских протестных движений - тоже. Программа, стратегия, сценарий - всё в скором времени будет озвучено.
Пресс-центр ОПР

rec 14.06.2017 17:19:28
Молодец, Андрей! Нам нужен президент для народа, а не для олигархов.


Слева направо: руководитель Инициативной группы Мария ПАЗУХИНА, выдвигаемый кандидатом в президенты Андрей БАЖУТИН, один из лидеров свободных профсоюзов России Игорь ШАРАПОВ


Когда многие уже разошлись, кому-то пришла в голову идея сделать групповую фотографию во дворе на лестнице. Андрей БАЖУТИН стоит в центре, Валерий СКУРЛАТОВ в верхнем ряду второй слева, видна его голова на фоне зелени</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments