komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Categories:

Акция с конфискацией - на Красной Площади защищал Мавзолей Ленина

Вышел на Красную Площадь к Мавзолею Ленина и развернул плакат



Как только развернул, подскочили трое, не успел разглядеть их форму и опознавательные знаки, сразу стали вырывать плакат. Я сопротивлялся, треснула деревянная перекладинка, обломок деревяшки разодрал мою ладонь, плакат разорвался, я требовал представиться и показать документы и вообще на каком основании мешают мне проводить одиночный пикет.

Никаких документов не показали и не представились, только твердили "Пройдёмте в отделение!" - и я решил не ввязываться в драку, а добровольно последовать за задержавшими меня.

Правильно ли поступил? Ведь потасовка привлекла бы внимание, почти наверняка меня бы судили - и тема получила бы огласку. Увы, из-за нехватки орговиков в нашем КОМИТЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА не удалось оповестить СМИ или организовать группу поддержки, а на коммунистов и левых надежд особых нет, их мало задевает кощунственное зачехление в День Победы 9 Мая символического эпицентра этого великого подвига наших советских предков. Я жгуче чувствую оскорбление свое личное, своих родителей-фронтовиков и своего народа, а они - нет! Сколько я ни говорю им много лет, что нельзя терпеть такое, надо выходить на площадь, протестовать - отклика не нахожу, а вот шиканий и отторжений - выше крыши. Пытались этот плакат недавно повесить на здание Дома культуры в Совхозе имени Ленина у Павла Грудинина, когда там проходил съезд "народно-патриотических сил", но охрана тут же набросилась на нас и заставила снять. Пусть вконец рассорюсь со всеми разношерстными коммунистами, леваками, националистами, монархистами и прочими - мою правду не убьёшь!

В отделении заставили написать объяснение. Мне разъяснили, что Путин запретил одиночные пикеты на Красной Площади, в Александровском саду и на Васильевском спуске. Договорились, что в следующий раз можно стоять у рамок Красной Площади там, где в неё впадает Ильинка. Но разодранный плакат отказались возвращать. Я устроил скандал - это же моя собственность - и потребовал вернуть. Характерно, что офицеры ФСБ и полиции упорно уклонялись от предъявления мне своих ксив. Они сказали - "Будете настаивать, мы оформим при понятых принудительное изъятие плаката и передадим в суд, где автоматом выпишут штраф 20 тысяч рублей". Я ответил, что суд - это огласка, мне наруку, только бы предать гласности мой протест. "Нет, не отдадим". Впрочем, посоветовали изготовить дубликат плаката, но встать с ним у того или иного входа на Красную Площадь, тем более что изъятый плакат в схватке пострадал и пришел в негодность. Оставить собственное имущество в отделении как-то нехорошо, но покидая отделение, я сказал, что ещё подумаю, как лучше поступить.
Tags: плакат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments