komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Благой халявой вымощена дорога в погибель (ср. роль "хлеба и зрелищ" в развращении римлян)

Халява питает потреблятство, человек должен в поте лица своего добывать хлеб насущный, т.н. "гарантированный доход" подрывает трудовую мотивацию. Да, гражданин имеет право на свою долю национального богатства, но обретение этой доли должно быть дифференцировано по возрастам и трудоспособности, а не предоставляться огульно всем подряд в одинаковом размере. Персональные выплаты в любом случае должны быть лишь добавкой к развитию общественных фондов потребления. Подробнее - Программа постиндустриальной модернизации России "Путь из тупика", Пункт 2 "К экономической самодостаточности граждан России". Тем не менее ряд стран, следуя уравнительской догме, принимают в последнее время не совсем продуманные социально-эгалитарные решения. -
Оригинал взят у modest_so_zvezd в Каталония приняла закон о гарантированном доходе населения. Встаём на лыжи!


Теперь лица, которые старше 23 лет, которые проживают в Каталонии не менее двух лет, и которые минимум полгода не получали никаких пособий начиная с сентября этого года будут получать по 550 евро в месяц.

Если же человек работает, но его доход меньше этой суммы, то правительство Каталонии будет ему выплачивать разницу до этой суммы.

А к 2020 году планируется увеличение этой сумму до 664 евро в месяц.

Закон действует для всех, включая и нелегальных иммигрантов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments