komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Categories:

Путин как компрадор-"консерватор" и Навальный как компрадор-"либерал"

Оригинал взят у komitet17 в Путин как компрадор-"консерватор" и Навальный как компрадор-"либерал"
В окраинно-сырьевых странах Латинской Америки почти два столетия доминировали компрадоры, между которыми шла грызня за право первоочередного доступа к грабежу ресурсов. Одна группировка, обычно силовая, стремилась удержать свои позиции и закручивала гайки и выдвигала того или иного президента-мачо, часто пожизненного, а другая, обычно финансовая, стремилась подражать заокеанской демократической метрополии и выступала за "либерализацию" и выдвигала того или иного "борца с коррупцией и произволом". Приходя к власти, компрадор-либералы сами быстро погрязали в коррупции, и соперничающая группировка принималась обличать их и в конце концов добивалась победы президента-мачо. "Качели" в ряде латиноамериканских государств от "ельцина" к "путину" и затем от "путина" к "новому ельцину" заклинило лишь в последние десятилетия, когда голову подняла прежде закошмаренная национальная буржуазия. В РФ сейчас на смену Путина вроде бы неудержимо идет Навальный, но оба происходят из одного компрадорского корня. А компрадорское - по определению предательское. И тест - отношение к событиям в Украине, где к власти пришла русофобская бандера. Национальное требует выдернуть Новороссию из лап бандеры, однако национальное в РФ остается ничтожным, компрадорское же виляет и заигрывает с бандерой. Путин через "минские соглашения" хочет запихнуть Донбасс в бандеровскую Украину, как ныне форсированно затаскивает японцев на Южные Курилы под компрадор-предательским соусом "совместного освоения", а Навальный чурается сказать хотя бы слово в поддержку ЛНР и ДНР, и его ближайшие сотрудники встречают теплый прием на подавляемом русофобами Юго-Востоке Украины (кстати, Навальный ни слова не сказал и насчет путинской "южнокурильской спецоперации").

В ЖЖ-ленте читаю отрывок из поста блогера hullam_del_ray Украинская пропаганда в России. Кто может ей заниматься? (8 июня 2017 года):

"Вот вам небольшая справка от наших спецслужб по тем персонам, кто мог бы стать неформальным послом доброй воли Киева за новым железным занавесом Москвы.

... Например, руководитель штаба Навального Яна Гончарова. На своей машине за последние годы она объездила не только Киев, но и буквально всю Украину – от Перекопа до Черновцов. В сентябре 2015 года через Армянск она направлялась в Харьков и Кривой Рог, а летом ездила в Одессу. Почему бы Яне не опубликовать небольшой рассказ о том хорошем, что она видела в своих поездках? О свободных и полных собственного достоинства людях, о национальном возрождении, о росте украинской культуры?

Практически родным домом стала для российской оппозиции Одесса. Людмила Навальная, мать известного оппозиционера и критика кремлевского режима Алексея Навального, приезжала сюда в июне 2015 года. В ноябре туда же самолетом прибыла юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Глава челябинского штаба Навального Алексей Табалов посещал «жемчужину у моря» по меньшей мере два раза – в августе и в сентябре 2015 года. Георгий Албуров, тоже из ФБК, был там в декабре 2015 года. А спецкор «Новой газеты» Наталия Зотова - в апреле прошлого года. Активистка Ольге Горелик кроме Одессы в конце прошлого года еще и в Херсон ездила.

Этот список несогласных с Кремлем россиян, которые постоянно приезжают и прилетают в независимую Украину, можно продолжать еще долго.

Сотрудница штаба Алексея Навального Анна Велликок прилетала в Киев в конце 2015 года, ее коллега Анна Додонова – полугодом раньше, в июле. Основатель школы гражданского лидерства Олег Козловский в столице Украины был замечен дважды только за 2015 год был – в июне и в сентябре. А в ноябре он посетил еще и Одессу.

Все они, и многие другие российские оппозиционеры, чьи имена также имеются в подготовленной СБУ сводке, вполне могли бы раскрыть глаза россиянам на то, как на самом деле живется в новой, свободной и независимой Украине. Иначе нехорошо получается – отдыхать и проводить свои встречи московская оппозиция охотно приезжает, а разоблачать пустые выдумки кремлевского режима у них почему-то не очень получается. То есть в гибридной войне Кремля против Киева их дело – сторона? Ребята, так не бывает. Идет война и статус «слегка беременных» невозможен. Или называем агрессора агрессором или работает на него – вот такой простой выбор".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments