komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Навальный сделал хитрый ход с акцией 12 июня

Оригинал взят у eugenyshultz в Место встречи изменить нельзя
Ну как я и предполагал, завтра будет цирк. Навальный призвал своих сторонников идти на Тверскую, а не на согласованный пр. Сахарова по причине невозможности монтажа оборудования для проведения митинга. Это обусловлено, по мнению Навального, давлением властей. Вполне соглашусь - не то что уверен, но допускаю, что давление такое есть и полагаю это ошибкой.



Однако, истинная причина переноса не в этом. Думаю, основная причина в том, что может получиться глуповатая ситуация, когда на Сахарова соберётся относительно немногочисленная тусовка сосредоточенных борцов с коррупцией, а на Тверской будут толпы расслабленных обывателей, которым пофиг на вотэтовсе. Причин неприхода миллион - выплеск эмоций уже был, длинные выходные, отпуска, каникулы, экзамены. Да и болтаться по митингам - удовольствие ниже среднего.

Потому вне зависимости от существующей базы поддержки Навального, очевидно что завтра пришло бы значительно меньше, чем 26 марта. Как говорится, я чувствую это в воде, я чувствую это в земле (с) А в такой игре понижение ставок недопустимо для Навального. Потому он их снова поднимает. Переводит санкционированный митинг в несанкционированный, параллельно страхуется от неприхода людей, плюс плюет в объективы секретной системе видеонаблюдения, которую пообещали установить на Сахарова и сфоткать всех врагов режима😂

Что будет? Вероятно, ничего! Как и прогнозировалось, власть выдаст всех гуляющих на Тверской, как своих сторонников, а Навальный объявит их своими приспешниками:) Кто есть кто, разобраться решительно невозможно. Загремят в полицию только те, кто уж слишком заметно будет что-то заявлять. Но это и без Навального гарантировано. Возможности дифференцировать завтра на Тверской кто там за Навального, а кто против - отсутствуют. Каждый сделает свой выбор сам:) А вечером настанет время офигительных историй.

Драматически выверенный шаг. Чем-то напоминает ход в "V-значит вендетта", когда в маски одели всех:) Худшее что может сделать полиция, начать без очень веских причин винтить людей на Тверской. Ещё хуже будет попытка противопоставить Навальному различных хунвейбинов и перевод это в гражданские столкновения. Это вообще просто мрак и недопустимо ни в каком виде. Тогда под замес может попасть много непричастных людей и конечно, это будет выглядеть не айс. Это провокация с целью вовлечения.

Но это не стоит того, худшее для Алексея Анатольевича - это спокойная, даже безразличная реакция, отсутствие любых серьёзных информповодов. Так что главное завтра - спокойствие и выдержка. В определённом смысле, завтра экзамен выдержек и проверка на разумность. И у каждой стороны есть свои веские причины делать, то что будет сделано. Вот и посмотрим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments