komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Categories:

Снова про Суркова и других - Кто и с кем повязан

Оригинал взят у leontev_86 в Кто и с кем повязан
Если честно,то в последнее время уже надоела история с московской реновацией.Но если к Навальному приковано все внимание,то на горизонте появились новые фигуры,одна из них-это журналист Екатерина Винокурова.

Кто не знает,у министра иностранных дел Сергея Лаврова есть дочь и ее тоже зовут Екатерина Винокурова.Я даже изначально подумал,что это она собирает митинги против реновации и ее пиарит Кремль,а когда увидел,что это не она,а журналист Екатерина Винокурова,тогда я вообще не понял,а зачем ее пиарит Кремль в противовес Навальному,но собрав все факты в кучу кое-что понял.
И так.Начнем не с Винокуровой,а оттолкнемся от ее одних из первых работодателей.
Помните,еще пару лет назад была на слуху политическая партия "Правое дело".Лидером данной партии был российский олигарх Михаил Прохоров.

Например,во главе данной партии был еще и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
Партия "Правое дело" образовалось в результате объединения ДПР(демократическая партия России) во главе с Богдановым, партии "Гражданская сила" братьев Рявкиных и СПС.
В 2011 году эту партию развалил лично Владислав Сурков.Данным процессом занимался его заместитель Радий Хабиров.
Суть развала состояла в следующем,Прохоров возглавил "Правое дело",а вот остальные мандаты в руководстве партии достались другим политическим партиям,которые объединились в единое целое.Другие партии,изначально,представляли интересы Кремля о чем прекрасно знал Прохоров т.к."Правое дело"-это проект Кремля,но на деньги Прохорова.В общем,на очередном съезде партии в 2011 году весь актив партии "Правое дело" высказался за отстранения Прохорова с поста лидера партии.Слова Прохорова на эту тему:"В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков". По версии Прохорова, он "действует автономно", не согласовывая своих шагов с президентом, поэтому нужно требовать его отставки — "вот тогда начнется настоящая политика".
При чем тут журналистка Екатерина Винокурова?
Винокурова пролезла в политическую жизнь России через назначения на пост пресс-секретаря Демократической партии России Андрея Богданова.
Кто такой Андрей Богданов?

Богданов-это политтехнолог Кремля,готовит политические партии "под ключ" для людей Кремля.В 90-е годы Богданов создавал даже партию для афериста кинувшего на деньги всю Россию Сергея Мавроди.Но это не самое интересное.
Андрей Богданов-глава Великая ложа России.Великая ложа России-это масонская организация официально признанная всем миром.То есть Богданов-это главный масон России.Но если Богданов-главный масон России,то кому подчиняется вся масонская ложа России?Думаете,Путину или Медведеву?Нет,Владиславу Суркову т.к. тот же Богданов всю свою жизнь работает на Суркова.
Как вы поняли,Екатерину Винокурову привели в политическую жизнь люди Суркова,а точнее сам Сурков,но и тут не все так просто т.к. в последние годы у Винокуровой ухудшились отношения с Сурковым.Поэтому Винокурова стала получать отказы в работе из ведущих СМИ России.Как Винокурова оказалась в екатеринбургском СМИ Znak.сom?
Во-первых,СМИ Znak.сom принадлежит свердловской журналистке Аксане Пановой.
Изначально,Аксана Панова была замужем за влиятельным журналистом Иваном Ереминым.Во время брака Еремин-Панова они совместно открыли несколько СМИ,в частности речь идет об URA.ru,Уралполит и Федералпресс.После развода Панова и Еремин поделили совместнонажитое имущество таким образом,что Пановой досталось ведущее СМИ Урала URA.ru,а Еремину досталось остальное.Откуда у Еремина такие связи?Говорят,Еремин-это близкий друг экс-замглавы управления внутренней политики АП Алексея Анисимова,отсюда и огромная господдержка была для этих СМИ.
Сейчас Панова живет вместе с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом и имеют двух совместных детей.

Контрольный пакет акций СМИ URA.ru 51% Панова продала людям Анатолия Чубайса,свердловским энергоолигархам с австрийским гражданством Алексею Боброву и Артему Бикову за 10 миллионов долларов,а после открыла СМИ Znak.сom.
Идем дальше.
Аксана Панова работает в интересах губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева,а как известно,Куйвашев-это член тюменского клана т.е. человек мэра Москвы Сергея Собянина.
Собственно,Собянин,по слухам Тюмени и Екатеринбурга, трудоустроил Винокурову в Znak.сom на хорошую зарплату и без влияния на нее со стороны Суркова и его людей.

Теперь перенесемся из Екатеринбурга в Тюмень и ХМАО-Югру.
Начнем с вице-мэра Москвы Анастасии Раковой,которая является уроженкой города Ханты-Мансийск.
Вся Москва пестрит фактом,что Ракова-это изначально человек Собянина,но это не так.
Ракова в октябре 2000 года стала референтом первого заместителя председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Олега Чемезова.
Губернатором Югры тогда был Александр Филипенко,а Чемезов был "правой" рукой Филипенко,Собянин в это же время работал спикером Думы Югры.

Меньше чем через год Собянин становится губернатором Тюменской области.В то время главным губернатором в тюменской "матрешке"(Тюмень,Югра и Ямал) был губернатор Югры Филипенко т.к. имел самый большой авторитет и рядом с ним был постоянно самый богатый и влиятельный олигарх России,владелец нефтяной компании Юкос Михаил Ходорковский.Ходорковский,как и Филипенко мечтали объединить в единое целое Югру,Ямал и Тюмень.Как только Собянин стал губернатором Тюменской области,он пригласил к себе на работу Олега Чемезова,на пост вице-губернатора.Филипенко отпустил Чемезова в Тюмень,так Чемезов и его референт Ракова оказались в Тюмени.Активная и агрессивная работа Чемезова насторожила Собянина и Чемезов был отправлен в нефтяную компанию ТНК-ВР на пост вице-президента,так Чемезов стал близким другом владельцам ТНК-ВР,олигархам Фридману,Хану,Вексельбергу.Сейчас Чемезов является депутатом тюменской областной Думы.А вот Ракова осталась с Собяниным работать только тогда.Кстати,в 2005 году,когда Собянин возглавил администрацию президента,то Раковой было предложено возглавить Тюменскую область,но Ракова отказалась от этой должности.Пару лет назад Раковой предлагали возглавить ее родной регион нефтяную ХМАО-Югру,но она опять отказалась.
После посадки Ходорковского в тюрьму губернатор Филипенко сбавил обороты,а Югра больше не стала ведущим регионом в тюменской"матрешке",а после прихода к власти госпожи Комаровой(2010 год),Югра скатилась в самые низы.Многие могут спросит,а где все 90-е и начало 2000-х был Ямал?А в эти годы Ямалом правил Юрий Неелов,который всегда поддерживал губернатора Югры Филипенко.
Что касаемо реновации,то уже все поняли,если ты за реновацию-поддерживаешь Собянина,а если против-все равно поддерживаешь Собянина.



Обратная связь: politika.urfo@mail.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments