komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Открыть и контролировать доходы и расходы ведомств и концессий через Панлог-аудит

Счетная палата иногда предает гласности цифры воровства в различных российских ведомствах, но толку от её расследований мало, потому что в обществе нет гражданской воли контролировать и персонифицировать чиновных мародеров и находящихся под их "крышей" концессионеров, сетевиков и т.д. Выход - создание по отраслям и регионам избирательных штабов Андрея Бажутина, вооруженных нашей глобальной информационно-репутационной Интернет-системой Панлог. - Оригинал взят у nashenasledie в вот хорошо бы это в Госдуме озвучить! ОТЛОЖИТЕ ЗАКОН ДО ПОСАДОК И ВОЗВРАЩЕНИЯ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТ!
a_ukraina: Самые протоптанные пути - в никуда...

280px-Mikhail_MenСчетная палата обнаружила утечку миллиардов из программы развития ЖКХ

Деньги российских налогоплательщиков, выделенные на строительство и модернизации жилищно-коммунального комплекса, были потрачены с нарушениями: Минстрой назначал сотрудникам неоправданно высокие зарплаты и потратил в неизвестном направлении миллиарды рублей.
К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив бюджет Минстроя за 2016 год.

Они, в частности, не смогли подтвердить достоверность отчетов министерства по вложениям на 4,5 млрд рублей. Из этой суммы 3,7 млрд были выделены на проект "Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России", еще 0,8 млрд ушло в "объекты незавершенного строительства в Чеченской Республике".
Деньги, которые направлялись в подведомственное Минстрою ФАУ "ФЦЦС" (Федеральный центр ценообразования в строительстве) на выполнение госзадания, оказывались невостребованными, оседая на банковских счетах. При этом организация продолжала требовать новых вливаний из бюджета, несмотря на то, что к началу 2016 года, ее денежные запасы на 120% перекрывали план.

"Наличие значительных остатков неиспользованных субсидий свидетельствует о завышении учреждением нормативных затрат при формировании обоснований на получение средств", - объясняет Счетная палата.

Одновременно в учреждениях Минстроя (ФЦЦС и ФЦС) "установлено необоснованное завышение стоимости трудовых ресурсов", говорится в отчете СП: годовые фонды оплаты труда превышали аналогичные показатели госслужащих в 3-4 раза и более чем вдвое средние цифры по отрасли.

В другой подведомственной организации (ФКП КЗС) аудиторы выявили перечисление бюджетных денег на счет в Проминвестбанке "в отсутствие документов, подтверждающих факт выполнения работ, оказания услуг, поставки товаров".
В общей сложности с нарушениями (без учета недостоверной отчетоности) было потрачено 295,4 млн рублей, из них - почти половина (141,4 млн рублей) утекло из Минстроя через госзакупки.
По результатам аудита Счетная палата направит представление Минстрою, а также обращение в Генпрокуратуру....
________________________

кто бы спросил у Минстроя - на основании какого правового документа, заключения, вопреки интересам национальной безопасности и в угоду коррупционным пожеланиям Минстрой посмел вывести московское метро из стратегических объектов??????

***


ЕЩЁ и ЕЩЁ РАЗ!

ВНАЧАЛЕ НЕОБХОДИМО

1. провести аудит жилого фонда ПО ВСЕЙ СТРАНЕ
2. отсеять самых-самых нуждающихся
3. посчитать, сколько на это нужно денег с учётом ВСЕХ побочных технических-практических тем
4. решить вопрос этих нуждающихся - несчастных наших соотечественников, которых государство бросило на долгие годы
5. замолчать на несколько лет - этот благородный, наконец государственный, процесс съест все финансовые ресурсы.


параллельно
необходимо

1. провести аудит региональных фондов капремонта (в первую очередь московского)
2. аудит всех денег, которые были направлены на решение вопроса ветхого фонда
и там, и там покрадено немеренно - при этом в первом случае - личные деньги граждан, во втором - бюджетные
3. дать по шее жилинспекциям, которые не фига не делают, медленно работают себе на карман
4. жестко поменять стиль и качество работы всех надзоров (точнее, заставить их работать на государство, а не себе на карман)
5. завести уголовные дела, посадить подонков, вернуть деньги всем, туда, где лежали


переставляйте, плз, чтобы дошло

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments