komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Category:

Срочно нужен Панлог-редактор для спасения Парка имени Павлика Морозова

Оригинал взят у nashenasledie в наш любимый Парк имени Павлика Морозова можно сохранить, поставив в центр антимонопольного скандала
недавно, как помните, стало известно, что обнаглевшая от безнаказанности банда "благо"устроителей добралась до идеального Парка имени Павлика Морозова (он же Пресненский)

но хорошие люди накопали интересные подробности про подрядчика и заказчика

Фото Владимира Романова.

Первые договоры «Горстрой» заключил в 2013 году. Тогда Департамент капитального ремонта Москвы подписал с новой организацией три контракта на ремонт фасадов зданий вдоль магистрали Варшавское шоссе на общую сумму 41,1 млн рублей.

В 2014 году ООО «Горстрой» получило два заказа от ГКУ по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «Укрис»: на капремонт зданий войсковой части МВД № 3792 выделили 14,3 и 10,2 млн рублей. Это ведомство подписало с частной компанией контракты на обустройство спортплощадок по 10 адресам и 11 адресам на суммы 10,1 млн рублей и 11,2 млн рублей соответственно. Дирекция капремонта Москвы отдала 16,3 млн рублей за обустройство хоккейных площадок открытого типа московского ГУ МВД России.

В 2014 году «Укрис» доверил «Горстрою» устройство плаца и трибуны с флагштоками для Кадетского корпуса Следственного комитета России за 11,2 млн рублей. Затем в 2015 году компания занималась возведением защитного сооружения с установкой системы видеонаблюдения и наружного освещения для Центра спецназначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России в Москве. Сумма контракта составила 27,6 млн рублей. Доверили «Горстрою» и ремонт административного здания ГУ МВД России (Новослободская, 47), проведенный в 2016 году за 51,3 млн рублей. Заказчиком было ФГУП «Ремонтно-строительное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации».

В последнее время крупные заказы к ООО «Горстрой» поступают из Центрального административного округа Москвы. В 2017 году ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» подписало с компанией два договора: в марте 35,3 млн рублей выделили на комплексное благоустройство Живарева переулка Красносельского района, в апреле – 47 млн рублей на комплексное благоустройство Детского парка «Пресненский».

Практически за первые годы участия в госаукционах у «Горстроя» появились постоянные конкуренты: ООО «Форс», ООО «Стен» и ООО «Орион». Лишь изредка «Горстрой» уступал им заказы.

Постянные конкуренты «Горстроя» имеют с компанией много общего. Например, «Стен» и «Форс» тоже родом из Курской области. «Стен» появилась в 2009 году, ее в Москве основал предприниматель из Курска Василий Шейкин. До 2014 года Шейкин управлял ООО «Приоритет» Андрея Паленова – совладельца ООО «Горстрой».

В 2016 году «Стен» победил в 12 аукционах на благоустройство территорий и на оказание других услуг, общая стоимость которых составляет 302,7 млн рублей. Заказчики – ведомства Центрального административного округа. Конкурентами на торгах выступали «Горстрой», «Орион» и «Форс».

ООО «Форс» открылось в Москве в 2012 году. Компанией также владеют выходцы из Курска – Андрей Сысоев и Александр Калугин. У организации два общих телефонных номера с ООО «Горстрой».

С 2012 года «Орион» находится в собственности у Александра Крюкова. В это же время на Крюкова и его бизнес-партнера Евгения Счастливого оформляется московская ООО «СтройСервис-К» (в 2015 году реорганизована в ООО «Айсберг»). Ранее компания значилась за Евгением Маутером.

У Евгения Маутера интересная биография: до 2012 года он занимался строительным бизнесом, затем устроился на госслужбу в префектуру Северо-Западного административного округа Москвы. В этот период там работала и Наталья Маутер. Она была ведущим специалистом управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В 2016 году Евгений Маутер занимал пост начальника отдела проведения закупок в ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЦАО» (относится к префектуре округа). С апреля 2017 года Маутер стал исполняющим обязанности гендиректора этого ведомства.
<..>

Таким образом, госконтракты от администрации ЦАО Москвы получают четыре компании, связанные между собой. А одна из компаний связана с чиновником, работающим в «префектуре», которая и распределяет контракты и которая, собственно, и отдала «своему» подрядчику «благоустройство» Пресненского парка.

более чем подробно здесь
_____________________
короче.
очередной картельный сговор в корыстных интересах должностных лиц и т.д. можно считать доказанным

если земля принадлежит ЦАО, означает, что она муниципальная, следовательно, должны были пройти слушания, а муниципальные депутаты должны были утвердить проект и деньги - проверить. При наличии - фамилии депутатов на обозрение и запрос в Прокуратуру - за сговор, при отсутствии - в Прокуратуру потребовать выдать предписание Префектуре устранить нарушение нормы закона и назначить слушания.

если вы хотите сохранить парк нашего детства и детства наших детей и внуков для нас и для будущих поколений, то
во-первых, необходимо перестать ныть, причитать и ставить в очередной раз крест, а потом рыдать, что парка нет
во-вторых, необходимо СРОЧНО написать ряд писем-запросов в ФАС, в Росреестр, в Прокуратуру, в ФНС, в СК. Ещё лучше пойти на приём в Прокуратуру, в ФАС, везде, где можно.. послать депутатский запрос (например, Шаргунов это мог бы сделать, если ему донести информацию). Писем должно быть МНОГО. Скандал должен быть крупным, максимально крупным. ВСЯ МОСКВА, каждый утюг должен говорить о проходимцах из ЦАО. Неплохо написать на сайт АП, позвонить/отправить на линию с Путиным прямо сегодня. МАССОВО.

Выставить дежурство и не давать работать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments