komitet17 (komitet17) wrote,
komitet17
komitet17

Categories:

Дела самарские, в которых замешаны Газпром и региональный депутат Виталий Коротких

Оригинал взят у leontev_86 в И снова Газпром

Пару часов назад сайт хакеров "Шалтай Болтай" под названием "Биржа информации" обновился,на нем появился новый лот на продажу.
Вот о чем идет речь.
Новый рейтинг готовящихся к отставке губернаторов тоже обновился и сейчас в числе первых на вылет появились фамилии таких людей,как губернатор Самарской области господин Меркушин,там же появилась и фамилия губернатора ХМАО госпожи Комаровой,но речь сейчас идет о Меркушине.
В общем,у Меркушина есть,так называемые "кошельки" в виде областных депутатов,которые регулярно проплачивают кампании Меркушина,одним из них является депутат Самарской Губернской Думы Виталий Коротких,вот о нем и пойдет речь.
28 октября 2015 года, Ленинским районным судом г. Самары было принято решение о взыскании с ООО «Химпром» невозвратного кредита в размере 130 миллионов рублей, однако предприятие оказалось не в состоянии выплатить сумму долга, тогда возврат кредитных средств был возложен на поручителя и залогодателя по настоящему кредиту: М.А. Каргина и М.С. Сорокина. Несмотря на то, что в иске о взыскании в качестве ответчика банк требовал привлечь депутата Самарской Губернской Думы, руководителя подразделения ПАО «Газпром» - «Газпром Газораспределение» Виталия Коротких, в решении о взыскании его фамилии не оказалось…

Всё дело в том, что незадолго до рассмотрения данного гражданского иска Коротких удалось решением всё того же Ленинского районного суда аннулировать своё поручительство по настоящему кредиту, основанием для столь сомнительного решения стал весьма убедительный довод об отсутствии каких либо документов подтверждающих причастность Коротких к данному кредиту. Бумаги эти, по странному стечению обстоятельств исчезли буквально прямо из здания СУ СК РФ по Самарской области, не без помощи сотрудников ведомства. Кому и за какое вознаграждение они были отданы – можно и не гадать…

И всё бы в этой истории ничего, только кредитные средства со счета Химпрома утекли прямо в карман народного избранника от "Единой России", путём нехитрых махинаций и пособничестве Каргина.
Временным итогом этой истории стало взыскание долга с «нищего» Каргина и изъятие заложенных земель в Одинцовском районе Московской области некогда принадлежащих третьим лицам.
Хакеры выставили на продажу следующие документы:договора поручительства Коротких В.В., нотариального согласия его супруги, действительных до 15 мая 2018, а также архивных документов агентства по страхованию вкладов к настояшему кредиту.


Обратная связь: politika.urfo@mail.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments